Время приготовления: 40 мин'.
Тушку предварительно надо разморозить (рекомендуется это делать при низкой температуре и не до конца), в этом случае скумбрия легко будет очищена от еще слегка примороженных внутренностей. Для чистки надо острым ножом аккуратно отрезать голову, сделать надрез по спинке по сторонам хребта, чтобы легко отделить два филе вдоль ребер. Все оставшиеся мелкие косточки (а у скумбрии их не так много) можно быстро удалить пинцетом, не повреждая мяса.
Филе раскладывается на блюде, слегка сбрызгивается соком цитрусовых. В это время можно поставить вариться картофель для гарнира. Чтобы пюре получилось воздушным и очень вкусным, надо его разминать с маслом при помощи специального пресса, пока все комочки не разойдутся. Затем готовая масса аккуратно раскладывается в форме для запекания.
На готовый картофель надо аккуратно выложить подготовленное филе, но только кожей вверх (кожу можно снимать или не снимать – все зависит от вкуса). Свержу рыба слегка смазывается маслом, перчится и солится, после чего блюдо готовится в духовом шкафу примерно 15-20 мин при двухстах градусах.
Пока блюдо готовится, надо свежие сливки довести до кипения вместе с листьями базилика, слегка посолить. Готовая смесь измельчается в блендере, процеживается, чтобы соус получится однородным и красивым.
При подаче лопаткой надо аккуратно поддеть картофель со скумбрией, переложить на порционную тарелку, вокруг полить соусом.
Приятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.